お豆腐のもちもちチヂミ【内藤えみ】
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ダイエット
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お豆腐を使用したもちもちチヂミです。
つなぎに高野豆腐を使用することで、よりダイエットに適した一品になっております♪
椎茸などきのこ類はビタミンB1が豊富で糖質の代謝を促進してくれます。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・木綿豆腐(水切り) 300g
- ・高野豆腐(削る) 大さじ2
- ・卵 1個
- ・椎茸(みじん切り) 4個(50g)
- ・A
- ・塩麴 小さじ2
- ・豆板醤 小さじ1/2
- ・≪たれ≫
- ・黒酢 小さじ2
- ・醤油麹 小さじ1/2
- ・白ごま 適量
作り方
1)
オーブンを200度に温める。
2)
ボウルに木綿豆腐、しいたけ、卵、高野豆腐を入れ、混ぜ合わせる。その後、Aを入れてしっかりと混ぜあわせる。
3)
オーブンの板にクッキングシートをひき、②を丸くなるようにのせる。
4)
200度のオーブンで15~20分焼く。皿に盛り、お好みで糸唐辛子をので、たれといただく。