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切り干し大根のソムタム風【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

・ビタミンB群が豊富な切り干し大根で代謝をUP

・にんじんは美肌作りを応援してくれるビタミンAが豊富です。

・野菜の王様「モロヘイヤ」はビタミン、ミネラルが青菜の中でもトップクラス

・モロヘイヤがない時期は、小松菜や豆苗、ほうれん草などもおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・切り干し大根(水洗いしてしぼる) 50g
  • ・にんじん(千切り) 1/2本
  • ・モロヘイヤ(葉の部分を千切り) 50g
  • ・ミックスナッツ(きざむ) 30g
  • ・ニンニク(すりおろし) 1片
  • ・A
  • ・ナンプラー 大さじ1
  • ・レモン汁 大さじ2
  • ・甘酒 大さじ1
  • ・トッピング>ミニトマト(半分に切る) 4個

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作り方
1)

ボウルに切り干し大根を入れ水でサッと洗い、軽く絞る。

2)

ボウルに(A)を混ぜ合わせ、切り干し大根、にんじん、モロヘイヤ、ミックスナッツ、にんにくを加え全体を混ぜ合わせる。

3)

2を盛り付け、ミニトマトをトッピングする。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


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