レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

お魚と野菜のサテ~アジアン焼き鳥風~【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

使用した夏野菜は低カロリーで満足感が得られrます。
たくさん食べても太りにくい食材です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・白身魚(たら・たいなどを一口サイズ) 200g
  • ・ズッキーニ(1㎝弱の半月切or輪切り) 1/2本
  • ・赤パプリカ(乱切り) 1/2個
  • ・黄パプリカ(乱切り) 1/2個
  • ・紫玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
  • ・A
  • ・ねりごま 大さじ2
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・レモン汁 大さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

ジッパー付き袋にAの調味料を加え、白身魚、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)を加えて30分程度漬け込む。

2)

オーブンは180度に予熱する。

3)

竹串に、紫玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニ、黄パプリカ、白身魚の順に刺し、オーブン用の鉄板に並べ、白身魚に火が通るまで15分程度加熱する。

4)

鍋に1で漬け込んだ汁を入れ、半分程度になるまで弱火で加熱しソースを作る。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel