お魚と野菜のサテ~アジアン焼き鳥風~【谷口あゆこ】
このレシピのお悩み:
ダイエット
このレシピに関するキーワード
使用した夏野菜は低カロリーで満足感が得られrます。
たくさん食べても太りにくい食材です。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・白身魚(たら・たいなどを一口サイズ) 200g
- ・ズッキーニ(1㎝弱の半月切or輪切り) 1/2本
- ・赤パプリカ(乱切り) 1/2個
- ・黄パプリカ(乱切り) 1/2個
- ・紫玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
- ・A
- ・ねりごま 大さじ2
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・レモン汁 大さじ1
作り方
1)
ジッパー付き袋にAの調味料を加え、白身魚、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)を加えて30分程度漬け込む。
2)
オーブンは180度に予熱する。
3)
竹串に、紫玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニ、黄パプリカ、白身魚の順に刺し、オーブン用の鉄板に並べ、白身魚に火が通るまで15分程度加熱する。
4)
鍋に1で漬け込んだ汁を入れ、半分程度になるまで弱火で加熱しソースを作る。