抗酸化美肌マリネ【古林佐知子】
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美肌
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夏に必須で食べたい抗酸化野菜を簡単マリネにしました。
カラフルで気分も高まります♪
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・赤パプリカ(細切り) 1/2個(75g)
- ・黄パプリカ(細切り) 1/2個(75g)
- ・ミニトマト 6個(90g)~お好みで
- ・ホワイトバルサミコ酢 小さじ2
- ・みりん 小さじ1
- ・乾燥バジル お好みで
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、パプリカ、ミニトマトを入れ、塩をふり、野菜がしんなりするまでウォータースチームする。
2)
火を止め、みりん、ホワイトバルサミコ酢を加え混ぜ合わせる。
3)
器に盛り、お好みで乾燥バジルをふる。