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きゅうりのネバネバ梅肉出汁和え【大倉実里】

このレシピのお悩み: ストレス

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ほぼ水分で体を冷やす作用のあるきゅうりを、神経を安定させる効果のあるカルシウムを含む発酵食品の納豆、カルシウムの吸収を促進してくれる有機酸を含む梅肉、水溶性食物繊維豊富なネバネバ野菜で和えました。
鰹節と山椒の清涼感のある香りに、暑くて食欲がない時でもツルッと食べやすく仕上げました。
ご飯に混ぜて食べるのもオススメです。

材料(2人分)
調理時間:25

  • ・きゅうり(小さめ1口大) 1本(100g)
  • ・長芋(小さめ1口大) 1/5本(100g)
  • ・オクラ(小口切り) 2本(20g)
  • ・納豆 1パック(50g)
  • ・A
  • ・梅肉 大さじ1
  • ・醤油麹 小さじ2
  • ・黒酢 小さじ1
  • ・かつお節 5g
  • ・山椒 5振り~

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作り方
1)

ボウルでAを混ぜ、その他の材料を入れ、和える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


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