レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

夏野菜とカツオのカルパッチョ【内藤えみ】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

抗酸化作用が強いリコピンを多く含んでいるミニトマトと、体の酸化を防ぎ、アンチエイジング効果のあるβカロテンが豊富のズッキーニを、カツオと一緒にカルパッチョにいたしました♪
黒酢と柚子胡椒でさっぱりとした一品となっております。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・カツオ(刺身用/薄切り) 130g
  • ・ズッキーニ(角切り) 1/3本(90g)
  • ・ミニトマト(4等分に切る) 7個
  • ・A
  • ・黒酢 大さじ1
  • ・塩麴 小さじ1~
  • ・柚子胡椒 小さじ1/2
  • ・白ごま お好みで

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにAを混ぜ合わせる。

2)

①にカツオ、ズッキーニ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。

3)

器に盛り、お好みで白ごまをかける。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧
Inner Beauty Diet channel

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel