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鶏胸肉とピーマンの塩麹蒸し【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: ダイエット

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野菜から水分が出て味が絡みにくい場合は、一度材料を取り出し水分を煮詰めてから具材を鍋に戻して絡めると、味の馴染みが良くなります。
お好みで黒胡椒もオススメです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・オクラ(硬いところは除き、半分に切る) 60g
  • ・舞茸(さく) 60g
  • ・しめじ(硬いところを除きさく) 100g
  • ・酒 大さじ2程度
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1~

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作り方
1)

ボールに鶏胸肉、塩麹を入れ揉み込み下味をつけ15分ほどおき、片栗粉をまぶす。

2)

鍋に大さじ2程度の酒、ねぎ、生姜、1を入れ弱火でウォータースチームする。

3)

鶏胸肉の表面が白くなったらピーマンを入れ、鶏胸肉に火が通るまで、更にウォータースチームする。お好みで塩麹で味を調える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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