アスパラガスのグリル~発酵トマトソース添え~【有光眞織講師】
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疲労
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アスパラガスの成分、アスパラギン酸は疲労回復にうってつけな成分です。
美味しく食べるためのソースも発酵調味料の掛け合わせですので是非お楽しみください♪
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・アスパラ(根本の硬い皮を除き2等分) 4本
- ・A(作りやすい分量)
- ・トマトピューレ 60g
- ・醤油麹 大さじ1
- ・酢 小さじ1
- ・甘酒(濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
1)
オーブンを180℃に予熱する。
2)
クッキングシートに、アスパラを並べ、オーブンで10分焼き、上下を返してさらに10分焼く。
3)
小さめのボウルにAの材料を入れて混ぜる。
4)
皿に2のアスパラを並べ、3の発酵トマトソースを添える。