鯖の免疫アップソース添え【大平美弥子 講師】
このレシピのお悩み:
美肌
このレシピに関するキーワード
おうちによくある食材で簡単にできます。お魚は何でもOKです。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・鯖 2切れ(約150グラム)
- ・塩麹 小さじ2
- ・お好みのきのこ(粗みじん切り) 100グラム
- ・ニンニク(すりおろし) 1かけ
- ・(A)トマトピューレ 100グラム
- ・(A)味噌 小さじ1
- ・塩、胡椒、あればタイム(ドライ) 適量
- ・ブロッコリースーパースプラウト 適量
作り方
1)
鯖に塩麹をまぶし冷蔵庫で30分程度なじませる。
2)
トースターにて鯖を約15分焼く。
3)
鍋に水大さじ1、きのこ、ニンニク、塩ひとつまみを加え蓋をして弱火で蒸し煮する。
4)
Aを加え、塩胡椒、あればタイムで味を整える。
5)
器に鯖、ソース、スプラウトの順に盛り付ける。