レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

鯖の免疫アップソース添え【大平美弥子 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

おうちによくある食材で簡単にできます。お魚は何でもOKです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・鯖 2切れ(約150グラム)
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・お好みのきのこ(粗みじん切り) 100グラム
  • ・ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • ・(A)トマトピューレ 100グラム
  • ・(A)味噌 小さじ1
  • ・塩、胡椒、あればタイム(ドライ) 適量
  • ・ブロッコリースーパースプラウト 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

鯖に塩麹をまぶし冷蔵庫で30分程度なじませる。

2)

トースターにて鯖を約15分焼く。

3)

鍋に水大さじ1、きのこ、ニンニク、塩ひとつまみを加え蓋をして弱火で蒸し煮する。

4)

Aを加え、塩胡椒、あればタイムで味を整える。

5)

器に鯖、ソース、スプラウトの順に盛り付ける。

顔写真

Ohira Miyako

大平 美弥子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

インナービューティージャンク、おうちごはん、お弁当


【活動拠点】

滋賀県栗東市


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー