大根は葉の近くを使えば甘めに仕上がり、先の方を使えば少し辛味が出るのでお好みでお使い下さい。
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鍋に大さじ2程度の水、大根、にんにく、塩をふり、大根に火が通るまで弱火で蒸し煮する。
水っぽさが無くなるまで水分を飛ばす。仕上げに醤油麹を入れ全体を混ぜる。
otsuka kazuyo
大塚 かずよ
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
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暦の上でも冬を迎え、 ぐんと冷え込む日も 多くなってきました。 夕暮れが早くなり 寒くなりはじめると 体が欲する鍋料理。 芯からあたたまり、 心身ともに ホッとしま […]