えびとほうれん草のグラタン風【有光眞織 講師】
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美肌
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冬の美肌作りの強い味方、ほうれん草を使った、ほかほかレシピです。
市販のホワイトソースに比べてヘルシーな仕上がりになるお豆腐のホワイトソースを使います。
タンパク質は低脂質・高タンパクなエビを用いて、満足度の高いメインディッシュを作りました♪
おもてなしなどでも喜ばれるメニューなので是非お楽しみください♪
材料(2人分)
調理時間:30分
- ・豆腐(水切りする) 300g
- ・冷凍むきえび(流水解凍する) 8尾
- ・ほうれん草(下茹でして3㎝幅にざく切り) 6株
- ・A
- ・味噌 大さじ2
- ・酢 大さじ2
- ・
- ・乾燥パセリ 適量
作り方
1)
オーブンを180℃に予熱する。
2)
フードプロセッサーに、豆腐、Aの調味料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3)
グラタン皿に、2を流し入れ、水気を絞ったほうれん草、えびを乗せ、180℃のオーブンで20分焼く。
4)
焼きあがったら表面にオリーブオイルを塗り、乾燥パセリを振る。