抗酸化かぼちゃサラダ【高井利香講師】
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美肌
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抗酸化のビタミンACE食材を使った、かぼちゃのマヨなしポテサラ風サラダです。
ビタミンAとして人参、ビタミンCとしてパセリ、ビタミンEとしてかぼちゃを使用しています。
ビタミンAとEは脂溶性のビタミンなので、最後はオイルをかけて召し上がっていただくと、吸収率が上がります。
味が足りなければ塩で調整してみてください。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・かぼちゃ(皮を取って一口大) 1/4個(皮なし350g)
- ・人参(乱切り) 1/2本(70g)
- ・玉ねぎ(薄切り) 1/2個(90g)
- ・パセリ(みじん切り) 10g
- ・A
- ・白味噌 大さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・ガーリックパウダー 適量
- ・
- ・ピンクペッパー 適量
- ・黒胡椒 適量
- ・お好みのオイル 適量
作り方
1)
鍋に大さじ3の水、玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れ、ひとつまみの塩をふり、柔らかくなるまでウォータースチームする。野菜が柔らかくなったら、そのまま鍋の中でマッシャーなどで軽く潰す。
2)
小さいボウルに(A)の調味料を全て入れて混ぜる。
3)
1の鍋に2の調味料とパセリを入れて和える。
4)
ピンクペッパー、黒胡椒、お好みのオイルをかけて完成♡