菜の花とブロッコリーのスパイシー和え【梶優講師】
このレシピのお悩み:
美肌
このレシピに関するキーワード
美肌に欠かせない、ビタミンACEがそろう和え物です。
彩りよく盛って和えながら食べていただいてもよいですが、事前に和えていただいても、味が馴染んで美味しく頂けます。
スパイスはお好みで調整されてください。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・菜の花(3㎝幅) 1束(50g)
- ・ブロッコリー(子房) 4房(60g)
- ・(A)アーモンド(砕く) 5粒(5g)
- ・(A)甘酒 大さじ2
- ・(A)味噌 小さじ1
- ・(A)カレーパウダー 小さじ1/8~
- ・(A)クミンパウダー 小さじ1/8~
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、ブロッコリーを入れ、ひとつまみの塩をふり、ブロッコリーが青々とするまでウォータースチームする。
2)
お皿に1、菜の花を盛り、Aのソースをかける。