秋鮭ときのこのかぼちゃシチュー【山口さやか】
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                美肌
              
              
               
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                  かぼちゃの甘みととろみを生かした乳製品、化学調味料不使用のシチューです。
かぼちゃの代わりにさつまいもや里芋、鮭の代わりに鱈などの白身魚、鶏肉にアレンジしても美味しいです。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:10分
                          
                          
                                              
                    - ・鮭(骨を抜き、1切れを3〜4等分にする) 2切れ
- ・A
- ・塩麴 小さじ2
- ・酒 小さじ2
- ・
- ・玉ねぎ(薄切り) 100g
- ・しめじ(軸を落として小房に分ける) 100g
- ・にんじん(小さめの乱切り) 50g
- ・かぼちゃ(小さめの一口サイズ) 100g
- ・にんにく(すりおろし) ひとかけ
- ・
- ・無調製豆乳 200ml
- ・味噌 大さじ1
- ・葛粉 大さじ1
- ・
- ・トッピング
- ・ブロッコリー 4房
- ・かぼちゃ(薄切り) 4スライス
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        袋にAを入れ混ぜ合わせ、鮭を加えて揉み込み30分ほどおく。
                            2)
                            
                          
                        鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、しめじ、にんじん、かぼちゃ、にんにく、ブロッコリー、トッピング用のかぼちゃを入れ、ひとつまみの塩を振り、ブロッコリーが青々とし、トッピング用のかぼちゃが甘くなるまで弱火で蒸し煮する。
                            3)
                            
                          
                        ブロッコリーとトッピング用のかぼちゃを取り出し、玉ねぎが甘くなるまで引き続き弱火で蒸し煮する。
                            4)
                            
                          
                        ①を加え、色が白く変わり始めたら、少量の豆乳(分量内)で溶いた味噌、葛粉、残りの豆乳を加え、かぼちゃを潰しながらとろみがつくまで混ぜる。
                            5)
                            
                          
                        器に盛り、ブロッコリー、かぼちゃをトッピングする。

 
               
               
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