レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

酒粕濃厚きのこ【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

きのこはお好みの物を使って下さい。白滝やパスタと絡めても美味しいです。



材料(2人分)
調理時間:15

  • ・椎茸(そぎ切り) 70g
  • ・エリンギ(斜め切り) 40g
  • ・舞茸(硬いところ取る、さく) 50g
  • ・青菜(5cm幅に切る) 50g
  • ・にんにく(すりおろし) 5g
  • ・酒粕(かたい場合は水でのばしペーストにする) 大さじ1
  • ・醤油麹 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、椎茸、舞茸、エリンギ、にんにく、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。

2)

1に火が通ったら青菜、酒粕、醤油麹を入れ全体に混ぜたら出来上がりです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel