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紫玉ねぎと小松菜の抗酸化スパイシーサラダ

このレシピのお悩み: 疲労

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紫玉ねぎとカレー粉の抗酸化で疲労回復。亜麻仁油も合わせると濃厚に。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・紫玉ねぎ(スライサーでカット) 1/4(60g)
  • ・小松菜(1㎝幅) 1株(60g)
  • ・海苔(手でちぎる) 1/2枚
  • ・(A)味噌 小1
  • ・(A)塩麹 小1
  • ・(A)レモン果汁 大1
  • ・(A)カレー粉 小1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・亜麻仁油 適量

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作り方
1)

紫玉ねぎをスライサーでスライスする。ひとつまみの塩をふり10程置く。

2)

Aを混ぜ合わせる。

3)

2に水切りした紫玉ねぎ、小松菜を和える。

4)

器に盛り、トッピングで海苔、亜麻仁油をかける。

顔写真noimage

Matsumura Hitomi

松村 ひとみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短料理


【活動拠点】

東京都立川市


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