紫玉ねぎと小松菜の抗酸化スパイシーサラダ
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疲労
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紫玉ねぎとカレー粉の抗酸化で疲労回復。亜麻仁油も合わせると濃厚に。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・紫玉ねぎ(スライサーでカット) 1/4(60g)
- ・小松菜(1㎝幅) 1株(60g)
- ・海苔(手でちぎる) 1/2枚
- ・(A)味噌 小1
- ・(A)塩麹 小1
- ・(A)レモン果汁 大1
- ・(A)カレー粉 小1
- ・塩 ひとつまみ
- ・亜麻仁油 適量
作り方
1)
紫玉ねぎをスライサーでスライスする。ひとつまみの塩をふり10程置く。
2)
Aを混ぜ合わせる。
3)
2に水切りした紫玉ねぎ、小松菜を和える。
4)
器に盛り、トッピングで海苔、亜麻仁油をかける。