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柚子の香りでほっとする白和え

このレシピのお悩み: 冷え

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豆腐の水切りをしっかりすることで水分量が減り冷えを防ぎます。柚子の香りには癒し効果があります。体温調整は自律神経が関わるので食材の香りからもストレス軽減、自律神経を整え、冷え対策へと繋がります♩

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・絹ごし豆腐 150g
  • ・小松菜(2㎝幅に切る) 30g(1束)
  • ・かぼちゃ(5mm角切り) 60g
  • ・しめじ(石附を取りほぐす) 60g(1/2パック)
  • ・こんにゃく(細切り) 50g
  • ・すりごま 大さじ1
  • ・味噌 小さじ1
  • ・柚子果汁 大さじ1
  • ・亜麻仁油 小さじ2
  • ・柚子の皮 適量

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作り方
1)

豆腐はよく水切りしておく。

2)

鍋に大さじ1の酒(分量外)、しめじ、こんにゃく、かぼちゃ、小松菜を入れ蓋をして弱火で蒸し煮する。

3)

ボウルに1とすりごま、味噌、柚子果汁を入れて豆腐を崩しながら全体を混ぜ合わせる。

4)

2の全体に火が通ったら火を止めて3のボウルへ入れて全体を混ぜ合わせる。

5)

お皿に盛り、亜麻仁油をかけ、柚子の皮を盛り付ける。

顔写真

UniHaruka

宇仁春香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

冷え対策・月経トラブル対策レシピ


【活動拠点】

大阪・オンライン


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