ブロッコリーとカボチャのこってりサラダ
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冷え
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かぼちゃをさつまいもに変えても美味しいです。便秘の時は特におすすめです。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・かぼちゃ(一口大にきる) 120g
- ・ブロッコリー(一口大にきる) 30g
- ・豆腐(水切りして一口大にきる) 1/2丁
- ・にんにく(する) 5g
- ・醤油麹 大さじ1~
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、かぼちゃ、ブロッコリー、にんにく、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。ブロッコリーは鮮かな緑色になったら先に取り出す。
2)
かぼちゃに火が通ったら、豆腐を入れ温める。このとき、水分が少ない場合は水を鍋はだから入れる。
3)
豆腐が温まったらブロッコリーを鍋に戻し、醤油を全体に入れ絡めたら出来上がりです。