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食べる!カレースープ【北倉瞳 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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スープを食べ応えのあるものにするために、具材はあえて大きく切っています。酒粕を入れることでコクが出ます。カレー粉はお好みの辛さで調整してみてください。サバの良質な油とビタミン豊富な野菜で美肌を叶えます。

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1コ
  • ・トマト(角切り) 1コ
  • ・じゃがいも(乱切り) 中2コ
  • ・人参(乱切り) 2分の1コ
  • ・パプリカ(縦半分に切る) 1つ
  • ・オクラ(ガクをぐるりと1周薄く剥き取る) 5本
  • ・ピーマン(縦半分に切る) 中3つ
  • ・にんにく(すりおろす) 1かけ
  • ・生姜(すりおろす) 1かけ
  • ・サバ缶 1缶
  • ・(A)カレー粉 小さじ1
  • ・(A)酒粕 大さじ1
  • ・(A)トマトピューレ 大さじ1
  • ・(A)醤油 大さじ1
  • ・(A)みりん 大さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、人参、さば、しょうが、にんにくを入れて、ひとつまみの塩をふり、弱火でウォータースチームする。

2)

人参に火が通ったら、パプリカ、ピーマン、オクラを入れて約3分加熱する。

3)

Aを入れて混ぜたら完成。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


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