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金柑ときのこのマリネ【中島美津子 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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皮ごと食べられる金柑をきのこと和えてマリネにしました。金柑にはビタミンCや柑橘類に珍しくカルシウムが含まれています。身も心も健やかに♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・金柑(種を取り、薄くスライスする) 3粒
  • ・しいたけ(薄くスライスする) 2個(30g)
  • ・ひらたけ(手でほぐす) 150g前後
  • ・しめじ(手でほぐす) 60g
  • ・(A)塩麹 小さじ1~
  • ・(A)ホワイトバルサミコ酢又はりんご酢 小さじ1~

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水を入れ、しいたけ、ひらたけ、しめじを一つまみの塩を加え蓋をし、しんなりカサが減るまで弱火で蒸し煮する。

2)

ボウルにAと鍋から取り出した1と金柑を和える。

3)

器に盛りつけたら完成。

顔写真

Nakajima Mitsuko

中島 美津子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

かんたんおうちごはん、グルテンフリースイーツ


【活動拠点】


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