レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

里芋の和風ポタージュ【星野紗世講師】

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

出汁の風味と長ネギの甘みをが効いた、寒い季節にぴったりのポタージュです。
お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・里芋(皮をむいて小さめの一口大に切る) 200g
  • ・長ネギの白い部分(2㎝幅に切る) 50g
  • ・出汁 200ml
  • ・豆乳 100ml
  • ・塩麴 大さじ1~

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に出汁100ml、長ネギ、里芋を入れ、ひとつまみの塩を振り、里芋が柔らかくなるまでウォータースチームする。

2)

ブレンダーに1と残りの出汁100mlを入れ、滑らかになるまで撹拌する。

3)

1の鍋に2を戻し入れ、豆乳を加えて火にかけ、塩麴で味を調える。

顔写真

hoshinosayo

星野紗世

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜と発酵を使った料理


【活動拠点】

東京都


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー