レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

白滝のさっぱり美腸冷麺【内藤えみ 講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

低糖質、高たんぱくの鶏むね肉を使い、美腸食材のしめじと合わせました。
梅風味の濃厚な味付けになっておりますので、ダイエットの時も満足感がある一品になっております。

材料(2人分)
調理時間:25

  • ・鶏むね肉(1口大に切る) 220g
  • ・白滝(下ゆでし食べやすい長さに切る) 250g
  • ・しめじ(小房に分ける) 100g
  • ・新玉ねぎ(うす切り) 1/4個(50g)
  • ・A
  • ・練り梅 小さじ2
  • ・味噌 小さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・ごま油 小さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・白ごま 適量
  • ・刻み海苔 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

ポリ袋に鶏むね肉と酒を入れて、20分ほどおく。

2)

鍋に大さじ2の水、しめじ、①を入れ、ひとつまみの塩をふり、全体に火が通るまでウォータースチームをする。

3)

ボウルにAを入れ混ぜ、②と白滝を加えて全体を和える。

4)

器に③を盛り、白ごま、きざみ海苔をかける。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー