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疲労回復!ビネガーれんこん【木村綾子 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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れんこんのシャキシャキ感とキクラゲのコリコリとした食感が楽しめる、一品です♪よく噛むことで疲れた時のストレス解消にもなりますし、お酢の『クエン酸』、ブロッコリースプラウトの『抗酸化作用』で疲労回復効果が期待できます。疲れていても簡単に作れるレシです。ホワイトバルサミコ酢以外のお好みのお酢でも美味しく仕上がりますが、ホワイトバルサミコ酢ですと甘味もありおやつ感覚でも楽しめます!

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・れんこん(5mm幅の輪切り) 100g
  • ・キクラゲ(千切り) 2個
  • ・ブロッコリースプラウト 適量
  • ・米酢 小さじ2
  • ・水 200ml
  • ・ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
  • ・塩 ひとつまみ

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作り方
1)

ボウルに水と米酢を入れ軽く混ぜ、れんこんを入れて2〜3分さらす。

2)

フライパンに大さじ2の水(分量外)、水気をきった1、キクラゲを入れて蓋をし、れんこんが半透明になるまで弱火で蒸し煮する。

3)

2をボウルに入れ、バルサミコ酢、塩で味をつける。

4)

器に盛り付け、お好みでスプラウトを飾って完成!

顔写真

KIMURA AYAKO

木村 綾子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単料理、時短料理


【活動拠点】

北海道 札幌市 / オンライン


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