レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

生姜香る青梗菜のスープ【有光眞織】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

旬の青梗菜を生姜と酢の効いたサッパリ味に仕上げました。
酢は血糖値の上昇抑制効果があり、ダイエット中に特に摂りたい発酵調味料です。
ぜひご賞味ください。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・青梗菜(3㎝幅のざく切り) 100g
  • ・玉ねぎ(薄切り) 60g
  • ・生姜(すりおろし) 5g
  • ・水 300ml
  • ・塩麴 小さじ2
  • ・酢 小さじ2
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、玉ねぎ、青梗菜の茎の部分、生姜を重ねてひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまで弱火で蒸し煮する。

2)

水、塩麴、酢、青梗菜の葉の部分を加え、青梗菜が青々とするまで加熱する。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel