旬の青梗菜を生姜と酢の効いたサッパリ味に仕上げました。
酢は血糖値の上昇抑制効果があり、ダイエット中に特に摂りたい発酵調味料です。
ぜひご賞味ください。
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・青梗菜(3㎝幅のざく切り)
100g
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・玉ねぎ(薄切り)
60g
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・生姜(すりおろし)
5g
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・水
300ml
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・塩麴
小さじ2
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・酢
小さじ2
1)
鍋に、大さじ2の水、玉ねぎ、青梗菜の茎の部分、生姜を重ねてひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまで弱火で蒸し煮する。
2)
水、塩麴、酢、青梗菜の葉の部分を加え、青梗菜が青々とするまで加熱する。
【得意な料理のジャンル】
時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡
【活動拠点】
埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中
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