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梅だれ豚しゃぶ【北倉瞳 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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疲労回復食材である豚肉と梅干しを使った料理です。また、豆苗はビタミンの宝庫で、美肌に欠かせないビタミンACEや骨粗相症予防に必要なビタミンK、妊娠期から授乳期まで必要な葉酸が多く含まれています。女性にとって、どのライフステージにも欠かせない食材です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・豚バラ肉 250g
  • ・豆苗 1パック
  • ・(A)梅干し(種を除き、細かくたたく) 大2個
  • ・(A)甘酒 大さじ1
  • ・(A)黒酢 大さじ2分の1
  • ・(A)トマトピューレ 大さじ2分の1
  • ・(A)醤油麹 小さじ1
  • ・(A)すりごま 大さじ1
  • ・塩 ひとつまみ

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、豆苗、ひとつまみの塩をふり、豆苗が青々するまでウォータースチームする。豆苗が青々したらザルにあげて水気を切る。

2)

同じ鍋に水をはり、沸騰したら中火にして豚肉をくぐらせる。豚肉に火が通ったら冷水につけてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

3)

Aを混ぜ合わせる。

4)

1と2を器に盛り、Aを適量かける。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


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