レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

春野菜のデトックススープ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

春野菜だけでなく、椎茸などきのこ類を入れることで、食感も楽しめきのこの旨味がより満足感を出してくれます。
お好みのきのこを使ってください。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・春キャベツ(みじん切り) 120g(3枚)
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 100g(1/2個)
  • ・菜の花(5cm幅に切る) 30gほど
  • ・塩麹 大さじ1~
  • ・水 400ml

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、春キャベツ、(きのこ類)、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎの甘さが出るまでウォータースチームする。

2)

1に400mlの水を入れ、一煮立ちさせる。塩麹で味を整え、菜の花を入れ1分程加熱して完成。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー