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春キャベツのコールスローサラダ【梶優講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

春の紫外線からお肌を守るために、柔らかく生でも食べやすい春キャベツでビタミンCを摂る副菜。
+黒豆のたんぱく質でコラーゲン生成を促進。
また、黒豆には抗酸化作用があるポリフェノールが豊富です。
ノンオイルなので罪悪感なくコールスローサラダを食べられます。
お酢はリンゴ酢など、お好みのものに変えてみても。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・春キャベツ(千切り) 100g
  • ・人参(千切り) 20g
  • ・蒸し黒豆 20g
  • ・塩麴 小さじ1・1/2
  • ・(A)ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • ・(A)豆乳 大さじ1
  • ・ブラックペッパー お好みで

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作り方
1)

ボウルでキャベツ、人参を塩麴で和え、しんなりするまで置いておく。

2)

1に黒豆とAを入れ、混ぜ合わせる。ブラックペッパーをお好みで散らす。

顔写真

kajiyutaka

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

発酵おうちごはん、幼児食


【活動拠点】

長崎県


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