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新ごぼうの炊合せ

このレシピのお悩み: エイジングケア

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材料(2人分)
調理時間:10

  • ・にんじん(斜め薄切り) 40g
  • ・新ごぼう(斜め薄切り) 40g
  • ・出し殻しいたけ(そぎ切り) 4g
  • ・きくらげ(戻して薄切り) 2枚
  • ・いんげん(3 等分) 10g
  • ・(A)しいたけだし 50ml
  • ・(A)醤油 大さじ1/2

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作り方
1)

鍋に大さじ 2 の水、しいたけ、きくらげ、にんじん、新ごぼう、塩ひとつまみの順に重ね入れ、A を加え火にかける。沸騰したら弱火にし、汁気がある程度なくなるまで煮る。

2)

最後にいんげんを加え、さっと煮たら、白ごまを振る。

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