レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

大根りんごサラダ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

りんごの甘さがポイントですが、りんごによって甘さが違うので甘味が足りない場合は、甘酒や蜂蜜を足して調整してください。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・りんご(いちょう切り、変色防止のため塩水につける) 200g(1/2個)
  • ・赤大根(又は大根)(いちょう切り) 160g(5cm程度)
  • ・レモン汁 小さじ2
  • ・塩麴 大さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにすべての材料を入れ、全体を混ぜ合わせる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー