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人参りんごのごろっとサラダ

このレシピのお悩み: 冷え

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よく噛めるように一口大の大きさにしていますが、お子様用には千切りにすると食べやすくなります。血流促進のシナモンは好き嫌いがあると思うので、代用として、人参を加熱するときにおろし生姜(1かけ)に変えても美味しく仕上がります。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・人参(一口大に乱切り) 50g
  • ・りんご(一口大にきる) 150g
  • ・塩麹 小さじ1
  • ・お酢 大さじ1
  • ・亜麻仁油 小さじ1
  • ・シナモン(粉) お好みで

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、人参、ひとつまみの塩を入れ火が通るまでウォータースチームする。

2)

りんごはカットした後塩水につけて、変色を防ぎます。

3)

ボールに1と2を入れ、塩麹、お酢、シナモン、亜麻仁油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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