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人参とアミエビのビスク【戸田圭奈講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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人参のビタミンンCはコラーゲの生成を、米油のビタミンEは、若返りのビタミン、アミエビの亜鉛は、皮膚や粘膜の健康を維持、美肌に欠かせない栄養素がはいった濃厚なスープです。
これ以外にも残り物のお野菜やキノコなどを一緒にウォータースチームすると、より旨味が増し、美味しくいただけます。

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・人参(薄切り) 1本
  • ・玉ねぎ 1/2個
  • ・アミエビ 大さじ2
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・水 150ml~
  • ・お好みのハーブ 適量
  • ・米油 適量
  • ・味噌 小さじ1~

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作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、玉ねぎ、人参、アミエビ、塩麹の順にいれ、ウォータースチームする。

2)

玉ねぎがしんなりしたら、水を加え、ブレンダーで攪拌し温める。

3)

味見をして、必要であれば小さじ1からお味噌で調整する。

4)

器に盛り付け、お好みのハーブを飾る。

顔写真

TODA KEINA

戸田 圭奈

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美腸から美肌かなえる美容ごはん


【活動拠点】

滋賀県大津市で活動予定です。


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