レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

モロヘイヤとオクラのピリ辛胡麻和え【宇仁春香 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

夏野菜は軽く熱を通すことで冷え対策にもなり、豆板醤を入れることで血行促進を期待した美腸・美肌にも良い一品。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・モロヘイヤ 50g
  • ・オクラ 4本
  • ・(A)醤油麹 小さじ1
  • ・(A)すりごま 大さじ1
  • ・(A)豆板醤 小さじ1/8~(お好みで)

レシピをシェアする

作り方
1)

モロヘイヤは葉だけを取り、オクラと共にサッとゆでる。粗熱が取れたらオクラは小口切りにする。

2)

ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

3)

2へ1を入れ、全体によく和える。

顔写真

UniHaruka

宇仁春香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

冷え対策・月経トラブル対策レシピ


【活動拠点】

大阪・オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー