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ブロッコリーとナッツのサラダ【有光眞織 講師】

このレシピのお悩み: ストレス

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ストレスケアで消耗しがちなビタミンCは水溶性で体に溜めておけないため、こまめに摂る必要があります。そこでこのレシピは、手軽で作り置きが出来るものにしました。食べ応えがあり彩りも良いので、おもてなしの<あと1品>にも使えます♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・ブロッコリー(小房に分ける) 90g
  • ・にんじん(みじん切り) 20g
  • ・アーモンド(粗く砕く) 10粒
  • ・粒マスタード 小さじ1
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・塩 ひとつまみ

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作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、ブロッコリーを並べ、塩をひとつまみ振り、ブロッコリーが青々とするまでウォータースチームする。

2)

ボウルに、アーモンド、にんじん、粒マスタード、醤油麹を入れて全体を混ぜる。

3)

器に、1のブロッコリーを盛り、上から2をかける。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

①時短・簡単レシピ ②エイジレス美腸ケアレシピ ③美腸おつまみ ④美腸スイーツ


【活動拠点】

埼玉県/オンラインにて全国展開


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