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ビタミン強化人参青菜の和え物【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

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30秒ほど火にかけることで、甘みもでて食感も良く、食べやすいです。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・青菜(5cm幅) 200g
  • ・人参(細切り) 90g
  • ・鰹節 1パック
  • ・刻み海苔 お好みで
  • ・塩麴 小さじ2~

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水を入れ弱火にかけ沸々してきたら、人参、青菜を入れ30秒程度蒸す。

2)

ボウルに①を入れ、鰹節、刻み海苔、塩麹を入れ混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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