レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

トロトロ野菜のチキンスープ

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

野菜をしっかり煮込むことで、野菜の旨味、甘みが出てそれだけで美味しくなります。優しい味に仕上げていますが、にんにく、生姜を入れるとより濃厚な味になります。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・鶏胸肉(角切り) 80g
  • ・玉葱(みじん切り) 125g
  • ・人参(みじん切り) 50g
  • ・ねぎ(みじん切り) 50g(1本)
  • ・塩麹 大さじ1/2~
  • ・酒 大さじ1~
  • ・水 600ml

レシピをシェアする

作り方
1)

鶏肉に塩麹で下味つける。

2)

鍋に大さじ2の水、玉葱、人参、ネギ、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。人参に火が通ったら、鶏肉、酒、水を入れ一煮立ちさせる。味見して、塩麹で味を整える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー