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ディル香るサーモンタルタル

このレシピのお悩み: ダイエット

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ビタミンB6が豊富に含まれるサーモンを乾燥が気になる冬に美肌のためにも食べてほしいです。またアボカドはたんぱく質・脂質の代謝を助けるといわれダイエットにおすすめ食材です!発酵調味料の旨みとバルサミコ酢味を整え、オイルや塩分などの調味料を余計に使わないレシピにしました。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・サーモン刺身(角切り) 1柵(200g)
  • ・アボカド(角切り) 1個(150g)
  • ・A)醤油麹 小さじ1
  • ・A)塩麴 小さじ2
  • ・A)亜麻仁油orオリーブオイル 小さじ2
  • ・A)バルサミコ酢 小さじ1
  • ・A)ディル ひとつまみ
  • ・A)レモン汁 小さじ2
  • ・ローズマリー 適量

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作り方
1)

ボウルに5~7mm程度に切ったサーモンとアボカドをそれぞれ入れ、混ぜ合わせたAとサーモンを和える。アボカドには分量外のレモン汁を和えておく。

2)

皿にセルクル型(無い場合はアルミホイルで作った輪)を置きアボカド→サーモンの順に隙間を埋めるように詰める。

3)

ゆっくりと型を抜き、お好みでバルサミコ酢やローズマリー、パセリなどを飾り付ける。

顔写真

IkunoHaruka

生野晴香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

創作和食、たんぱく質たっぷり筋トレごはん、ダイエットごはん


【活動拠点】

愛知県名古屋市名東区


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