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セロリとアボカドの抗酸化スパイシーサラダ【松村ひとみ講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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セロリの苦みをカレー粉のスパイシーさが和らげてくれるので、生で美味しく食べられます。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・セロリ(斜め切り) 80g
  • ・アボカド(一口大) 1個
  • ・スプラウト 20g
  • ・レモン果汁 小さじ1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・A
  • ・カレー粉 小さじ1/2
  • ・白味噌 小さじ1
  • ・亜麻仁油 大さじ1
  • ・アーモンド(細かく砕く) 5個

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作り方
1)

セロリに塩をふり、水分が出てきたら水を切る。

2)

ボウルにアボカド、レモン汁を入れ和える。

3)

ボウルにAを混ぜ合わせ1、2を合わせ和える。

4)

器にスプラウトを盛り付け3を盛り付ける。

顔写真

MatsuuraHitomi

松村ひとみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短料理


【活動拠点】

東京都立川市


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