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キャロットレモンラぺ【山口さやか 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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"にんじんに含まれるビタミンAは脂溶性のため、油と一緒に摂ると吸収率がアップ。作り置きにしたい場合は油は加えず、食べる直前に和えましょう。
レモンは季節の柑橘類に変えても美味しいです。"

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・にんじん(細切り) 100g
  • ・レモン(スライス) 20g
  • ・(A)レモンのしぼり汁 小さじ2
  • ・(A)塩麴 小さじ1
  • ・(A)オリーブオイル 小さじ2

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作り方
1)

ボウルににんじんを入れ、ふたつまみの塩をふり、揉みこみ数分置く。

2)

別のボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。水気を絞った1、レモンを加え、よく和える。

顔写真

yamaguchi sayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


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