レシピをシェアする
鍋に少量の水、たまねぎ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。
1にベジブロス、キャベツ、しいたけを入れ、ひと煮立ちさせる
塩麹とレモン汁を入れ味を整える
器に盛り、お好みで黒こしょうをトッピングする。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
地中海沿岸を原産地とする 歴史あるハーブ パセリ 18世紀末 オランダ船により 長崎に持ち込まれ、 日本に広まったとされています。 パセリの漢名は 香芹(こうきん) […]
みなさん、こんにちは。 3月も下旬に差し掛かり、春の日差しが心地よく感じられる時期になってきましたね♪ この穏やかな四季を楽しめる環境を永続的に守れるよう、今月も「台所から『きれい』と環境を守る」コラムをお […]