レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

カラフル野菜だれのお豆腐ステーキ

このレシピのお悩み: ストレス

このレシピに関するキーワード

材料(4人分)
調理時間:20

  • ・木綿豆腐(水切りしたものを8等分) 1丁
  • ・えのきたけ ( みじん切り ) 100g
  • ・れんこん(粗みじん切り) 40g
  • ・にんじん(みじん切り) 30g
  • ・にんにく ( すりおろし ) 5g
  • ・昆布椎茸だし 100ml
  • ・醬油麴 大さじ1と1/2
  • ・葛粉 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

オーブンを 180°Cに予熱する。

2)

鍋に大さじ 3 の水、えのき、にんじん、れんこん、にんにくを入れ、ひとつまみの塩を振り全体がしんなりとするまでウォータースチームする。

3)

天板にクッキングシートを敷き、豆腐を並べ、180°Cのオーブンでほんのり焼き色が着くまで 10 分程度グリルする。

4)

2に昆布椎茸だしと醤油麹を入れて、ひと混ぜし、同量の水で溶いた葛粉を加えてとろみが付くまで火にかける。

5)

器にグリルした豆腐をのせ、4をかける。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー