レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

アボカドと酒粕の濃厚ディップ【鈴木教恵 講師】

このレシピのお悩み: エイジングケア

このレシピに関するキーワード

食物繊維と発酵を掛け合わせた、おつまみにもなる大人の濃厚ディップ。デーツの甘みと玉ねぎのアクセントも楽しんでいただける一品です。酒粕はアンチエイジング効果のほか、美腸促進効果も期待できます。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・アボカド(一口大) 1個
  • ・酒粕(ペースト) 50g
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ・デーツ (みじん切り) 30g
  • ・塩麹 大さじ1・1/2
  • ・レモン汁 大さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに玉ねぎ、塩麹を入れて混ぜ合わせ、しんなりさせる。

2)

アボカド、レモン汁、酒粕を加え、アボカドを潰しながら全体を混ぜ合わせる。

3)

デーツ を加え全体を混ぜて完成。

顔写真

NorieSuzuki

鈴木教恵

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク


【活動拠点】

札幌市中央区(Moving Heart Kitchen)


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー