レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

ほうれん草のグリーンカレー

このレシピのお悩み: むくみ

材料(4人分)

  • ・ほうれん草(さっと茹で、3cm幅に切る) 200g
  • ・玉ねぎ’(薄切り) 200g
  • ・人参(輪切り) 1本(180g)
  • ・しめじ(石づきを除き小房に分ける) 1/2パック(75g)
  • ・えのき(石づきを除き2等分) 1/2パック(100g)
  • ・しいたけ(石づきを除きそぎ切り) 2個(40g)
  • ・にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ・生姜(すりおろし) 1かけ
  • ・水 200ml
  • ・トマトペースト 大さじ4
  • ・カレー粉 大さじ2
  • ・醤油 小さじ1
  • ・味噌 大さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、きのこ類、にんじん、にんにく、生姜、ひとつまみの塩の順に入れ、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。

2)

フードプロセッサーに①、ほうれん草を入れ、水の半量を加えて撹拌する。

3)

鍋に②、トマトペースト、醤油、カレー粉、残りの水を入れ、トロトロになるまで時折かき混ぜながら弱火で煮込む。

4)

火を止め、水で溶いた味噌を加えて完成。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー