レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

なめこのとろとろ味噌汁

このレシピのお悩み: ストレス

このレシピに関するキーワード

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・なめこ 40g
  • ・季節の青菜(ざく切り) 40g
  • ・昆布出汁殻 ( 食べやすい大きさに切る ) 2.5cm
  • ・椎茸出汁殻 ( 食べやすい大きさに切る ) 1個
  • ・昆布椎茸出汁 300ml
  • ・味噌 大さじ1~

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ 2 の水、なめこ、青菜を入れ、ひとつまみの塩を振り、青菜が青々とするまでウォータースチームする。

2)

昆布と椎茸の出汁殻、出汁を加えてひと煮立ちしたら火を止め、同量の水で溶いた味噌を加える。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー