レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

たんぱく質たっぷり!お豆腐のカプレーゼ風

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

本来モッツアレラなどチーズで楽しむカプレーゼを、ヘルシーかつたんぱく質をしっかり摂れるお豆腐で代用してみました!塩麴に漬け込んでおくことで旨味が凝縮され、それだけでソースなしでも楽しめる味わいです。バジルの香りと味のしっかりついた豆腐のおかげで、オリーブオイルは少なめにして脂質オフのダイエットメニューにしています。クリスマスカラーを楽しんで見てほしいです!

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・木綿豆腐(水切り) 1/3(100g)
  • ・トマト 1個(150g)
  • ・塩麴 大さじ2
  • ・オリーブオイル 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

水切りした豆腐に塩麹を塗り保存袋に入れ、3時間~できれば1晩寝かせる。

2)

1を適当な大きさにカットし、スライスしたトマトと交互に器に盛りつける。

3)

オリーブオイルをかけ、バジルをかける。

顔写真

IkunoHaruka

生野晴香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

創作和食、たんぱく質たっぷり筋トレごはん、ダイエットごはん


【活動拠点】

愛知県名古屋市名東区


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー