レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

さっぱり♡細切り大根と水菜スープ

このレシピのお悩み: むくみ

材料(4人分)

  • ・大根(細切り) 100g
  • ・水菜(3cm幅) 40g
  • ・玉ねぎ(薄切り) 100g
  • ・(A)昆布出汁 600ml
  • ・(A)塩麹 大さじ1
  • ・(A)醤油 小さじ1~
  • ・(A)胡椒 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2お水、玉ねぎ、大根、塩麹を入れ、大根の色が透明になるまでウォータースチームする。

2)

火を止め、昆布出汁、水菜、醤油を入れ、ひと煮たちさせる。

3)

胡椒で味を整えて完成。

顔写真noimage

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー