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きのこと長ネギの酸辣湯

このレシピのお悩み: 疲労

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材料(人分)

  • ・トマト(1cm角切り) 1個
  • ・えのきだけ(半分の長さにカットし、手でほぐす) 50g(約1/2袋)
  • ・エリンギ(細切り) 40g(約1本)
  • ・長ねぎ(斜め薄切り) 40g(約1/2本)
  • ・チンゲン菜(細切り) 50g(約1/2株) →緑の部分はトッピングに使用
  • ・人参(細切り) 50g
  • ・(A)昆布・椎茸の戻し汁 600ml
  • ・(A)塩麴 大さじ1~
  • ・(A)醤油 大さじ1~
  • ・(A)黒酢 大さじ1~
  • ・(A)ホワイトペッパー 適量

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作り方
1)

鍋に少量の水、えのき、エリンギ、長ねぎ、トマト、青梗菜(白い部分)、人参を入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、柔らかくなるまでウォーター スチームする。

2)

1にAを加え、温める。

3)

2を器に盛り、チンゲン菜(青い部分)をトッピングする。

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