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きのこたっぷりスープ

このレシピのお悩み: エイジングケア

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材料(2人分)
調理時間:10

  • ・玉ねぎ(みじん切り) 60g
  • ・しめじ(小房に分ける) 50g
  • ・エリンギ(斜め薄切り) 70g
  • ・えのきだけ(石づきを落とし半分に切る) 5g
  • ・いんげん(3 等分) 2本
  • ・しいたけだし 300ml
  • ・醤油 大さじ1/2
  • ・塩麴 大さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、えのきだけ、いんげん、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。

2)

1の鍋にしいたけだしを加え、ひと煮立ちさせる。

3)

醤油、塩麴で味を整え、1 ~ 2 分程度加熱する。

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