レシピをシェアする
鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、えのきだけ、いんげん、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。
1の鍋にしいたけだしを加え、ひと煮立ちさせる。
醤油、塩麴で味を整え、1 ~ 2 分程度加熱する。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 4月も下旬に差し掛かり、日照時間もかなり長くなってきましたね♪ 青々とした新緑が気持ちよい季節、このような環境を永続的に守れるよう、 今月も「台所から『きれい』と環境を […]
繁殖力と生命力が強く 「和ハーブの女王」とも呼ばれる 薬草 よもぎ キク科の多年草で 世界各地に野生しており、 葉の裏に細かい綿毛があるのが 特徴です。 その薬効や […]