レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

かぼちゃと蓮根めぐるスープ

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

きのこは椎茸でなくてもお好きであれば舞茸など種類変えると、デトックスも意識されます。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・かぼちゃ(薄く火が通りやすいようにきる) 120g
  • ・蓮根(薄切り) 120g
  • ・椎茸(そぎ切り) 60g
  • ・生姜(する) 5g
  • ・水 適量
  • ・塩麹 小さじ2 ~

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、蓮根、椎茸、かぼちゃ、生姜、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。

2)

1に食材が浸るくらいの水をいれ、一煮立ちさせる。ハンドブレンダー又はミキサーで滑らかにし、もう一度鍋に入れて再加熱する。塩麹で味を整えて出来上がりです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー