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かぼちゃときのこのスパイスサラダ【中村かなこ講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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かぼちゃやきのこにカレー粉やシナモンをプラスしてスパイスを楽しむサラダです。お好みのきのこ類にアレンジしたり、スパイスもお好みの味にアレンジ可能です。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・かぼちゃ(一口サイズに切る) 100g
  • ・平茸(ほぐす) 50g
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・水 大さじ2
  • ・ベビーリーフ 20g
  • ・マッシュルーム(半分に切る) 50g
  • ・ミックスビーンズ 40g
  • ・レーズン 10g
  • ・紫玉ねぎ(スライスして水にさらす) 10g
  • ・松の実(乾煎り) 10g
  • ・塩麴 大さじ1/2
  • ・カレー粉 小さじ1/2
  • ・シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ・亜麻仁油 小さじ1/2

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、平茸、かぼちゃを入れ、ひとつまみの塩を振り、かぼちゃに火が通るまでウォータースチームして、粗熱をとる。

2)

ボウルに1のかぼちゃ、平茸、マッシュルーム、ミックスビーンズ、松の実、レーズン、塩麴、カレー粉、シナモンパウダーを入れ全体を混ぜ合わせる。

3)

器にベビーリーフ、2の具材、紫玉ねぎを盛り付け、全体に亜麻仁油をかける。

顔写真

kanakonakamura

中村かなこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク・幼児食


【活動拠点】

東京都


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