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お豆のスープ

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材料(4人分)
調理時間:10

  • ・ひよこ豆水煮 85g
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4 個 (50g)
  • ・えのきだけ(石づきを切り 3 等分) 1/2 パック (100g)
  • ・舞茸(手でちぎる) 1/2 パック (50g)
  • ・ブロッコリースプラウト 1/2 パック
  • ・昆布だし 600ml
  • ・ハーブソルト 小さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、きのこ類、ひよこ豆を入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが透明になるまでウォータースチームする。

2)

昆布だしを加えひと煮立させ、ハーブソルトを加え味を整える。

3)

器に盛り、スプラウトを飾る。

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